Lapin mijoté aux nectarines
Une recette de lapin sucrée salée très originale.
Présentation
Temps de préparation | 20 min | |
---|---|---|
Temps de cuisson | 50 min | |
Catégorie | Plat principal | |
Thême | Faciles |
Ingrédients pour
- 1 lapin
- 80 g de lardon fumé
- 8 nectarine
- 2 oignon
- 1 bouquet garni
- 15 cl de vin blanc sec
- 70 g de beurre
- 2 càs de huile
- Noix de muscade
Étapes
- Ebouillantez 2 nectarines pendant 10 secondes. Pelez-les puis coupez-les en cubes. Faites-les cuire sans colorer avec 10g de beurre puis mixez-les.
- Faites revenir les morceaux de lapin, les lardons, les oignons pelés et émincés dans une grande cocotte avec l'huile et 20 g de beurre. Ajoutez le vin, la purée de nectarines et le bouquet garni. Salez et poivrez. Couvrez et laisser mijoter 50 mn.
- 15 mn avant la fin de la cuisson, coupez les 6 nectarines restantes en tranches épaisses et faites-les légèrement colorer avec le reste de beurre. Salez et parfumez avec de la muscade.
- Mélangez délicatement le lapin, sa sauce et les nectarines dans un plat de service et servez aussitôt
Retour à la liste